自由篮球 小前锋SF的玩法心得三大要点

作者:k987614 来源:百度贴吧 发布时间:2013-11-14 11:48

内容摘要:自由篮球 小前锋SF的玩法心得三大要点...

  今天一定会把SF篇更新完,SG真心玩得不多,不过楼主还是略有一些想法。

  言归正传,很多人认为SF的主要作用是得分。没错,在FS2里面,SF进攻的天性被完全释放,拥有很难被封盖且命中率不错的中投,这导致很多新人玩家迷恋其中,(中投虽好可不要浪投哦!)以至于忽略SF身上另外一件很重要的事情,那就是防守。

  官方给出SF的属性图大家可以看出来,每个属性倾向都很均衡,有速度、有盖帽、抢断也能拿出来亮亮,虽然达不到不到内线“把篮球打成排球”的境界,也做不到PG外线令人“寸步难行”的高度,但是作为SF的防守一定要能贯穿全场,正所谓:“内可盖七尺大汉,外能控精悍小哥“。

  1.合理利用SHIFT(求改建啊求改建),新手阶段角色过人的防守方式和FS1差不多,注意的是,不要一直按着W,我通常都是一边移动,一边有频率的点W,预测对方动作。如果,对方被你撞得停下来,那你就可以按S抢断一下,如果掉球就可以去捡了。

  2.合理盖帽,对方未成死球状态时(就是双手持球不动),绝对不可以火锅,因为对方可以接假动作也可以直接颜射你。基本原则就是对方死球后投篮姿势再度出现时,双脚一离地你也可以盖。

  3.抢断是门技术,可以参照PG篇的抢断手法。成功率虽然不高,但是多劳多得嘛。

分享到:
更多 0
观后感:
-专区首页-

新手指南

-新闻资讯-

官方活动

热门活动

-精彩视频-

游戏礼包

比赛视频

-球场位置-

得分后卫

控球后卫

小前锋

大前锋

中锋

-精美图片-

娱乐八卦图片

-玩法技巧-
-其他资料-

玩家交流

游戏百科